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やってみました!

発売以来、大好評な『早穫り うまい米』なのですが、
こんな炊き方やってみました! 


半分炊き 


白米と半々で炊いてみたところ、うまく分かれて炊けましたよ。

この玄米の特長の一つに、白米と同じように炊けることがあります。
もともと、早穫りしていますので、粒が小さく、まだ柔らかいので、
通常の玄米のように圧力モードで炊かなくても簡単に食べることが出来ます。

とても柔らかく美味しい玄米で、大変好評です。
そして、同じご飯一杯でも粒が小さい分、栄養の宝庫である
胚芽や食物繊維もたくさん食べることが出来るんですよね。
健康になると同時にデトックスやダイエットに良いようです。


でも、ときどき
「主人が白米じゃなきゃイヤと言ので、続けられなくて・・・・」
「家族がイヤというので別々に炊いています。」

と言われる方がいらっしゃいます。

なんとか玄米食を食事の中心にしたいのですが、
経過措置として、こんなご飯の炊き方も良いですよね。
白米の方にも、玄米のエキスが移るだろうし。

ということで、お取引先から教わったように
玄米と白米と半々にして、普通に炊飯してみたところ、

上の写真のようになりました。
味も、それぞれ美味しかったですよ。

これも、『早穫り うまい米』の長所かもしれませんね。

ご家族内で白米か玄米かでお困りの方は、
お試しあれ!


さて、明日は稲刈りです。
いまから楽しみですよぉー



おしまい



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| 食養学 | 21:21 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんにちは。毎日来ています。この炊き方、ぜひやってみたいです!
お釜に両方共を混ぜて入れて炊いたら、このようにきれいに半々に分かれますか?それとも他の入れ方ですか? そして、水加減は白米モードでいいですか?

| fanta | 2010/09/18 11:43 | URL | ≫ EDIT















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